2016-07-13 КАКАЯ МЫЛЬНАЯ ОСНОВА ЛУЧШЕ

ВЫБИРАЕМ МЫЛЬНУЮ ОСНОВУ!* 

     *Данная статья отражает мнение исключительно администратора сайта, основанного на его собственном личном опыте, и в следствие чего может содержать информацию не совпадающую с мнением читателя, и тем более производителя.

     Мыльная основа марки Crystal – английская мыльная основа. Самая «старая» основа на российском рынке. На текущий момент очень популярная мыльная основа. Производитель - Stephenson Group Ltd UK. PH основы составляет 7,5-8,5. Температура плавления 65-70оС. Прозрачность отличная. Хорошо пенится и принимает базовые масла и немигрирующие красители. Одна из лучших основ. На рынке представлен большой ассортимент данной марки. Ранее поступали жалобы на то, что в белой основе оседает пигмент диоксид титана. В следствие этого около года обычная белая основа не поставлялась на российский рынок. Вместо нее продавалась основа с козьим молоком белого цвета.
Цена высокая. Скидки - от количества.

     Мыльная основа марки Zetessap - немецкая мыльная основа. PH основы составляет 9,5-11,5. Температура плавления 65-70оС.  Хорошо пенится. Имеет свойственный немецкой основе ярко выраженный запах. Из-за высокого показателя  PH - сильно сушит кожу. Требует добавлять в состав мыла смягчающие компоненты. Завод выпускает только прозрачную мыльную основу. 
Цена средняя. Скидки - от количества.

     Мыльная основа марки Tensianol – мыльная основа бельгийского производства. Обладает нешироким ассортиментом, на российском рынке представлены белая и прозрачная мыльные основы. Основа имеет стандартные свойства. В настоящее время эта основа почти вытеснена с российского рынка более качественными аналогами. Компаниям-производителям мыла ручной работы нравилась эта основа за невысокую цену и хорошие "рабочие" характеристики.

     Мыльная основа марки Kris - простая, прозрачная мыльная основа малазийского происхождения. Примерно как бельгийская основа.

     Мыльная основа марки Myloff – российская мыльная основа. Производитель – ООО «Мылофф». Температура плавления 60-65оС. PH основы 8-10,5. Хорошо принимает эфирные и базовые масла. Прозрачность нормальная. Подходит для производства мыла литьевым способом.
Цена немного выше средней.

    Мыльная основа марки CREATIVE – российская глицериновая мыльная основа. Производитель - ООО «Креатив групп». Температура плавления 55-60оС. Прекрасно принимает эфирные масла, жирные масла. Хорошо окрашивается. Не сушит кожу. Прозрачность хорошая. Идеальна для изготовления мыла ручной работы литьевым способом.
Основа имеет PH  7,5-8,5, кожу не сушит.
Цена средняя. Скидки - от количества.

     Мыльная основа марки CREATIVE CRYSTAL ST (стандартная) и CREATIVE CRYSTAL VC (очень прозрачная)– российская глицериновая мыльная основа. Новейшая разработка ООО «Креатив групп». Температура плавления 55-60оС. Прекрасно принимает эфирные масла, жирные масла. Хорошо окрашивается. Не сушит кожу. Прозрачность кристальная, как у английской основыCRYSTAL HC VS, которая (цитирую описание на сайте производителя) "HC VS (High Clarity Vanilla Stable) – основа мыла, обладающая высочайшей степенью прозрачности, для производства глицеринового мыла"!  Идеальна для изготовления мыла ручной работы литьевым способом.
Основа имеет PH  7,5-8,5, кожу не сушит. 
Цена средняя. Скидки - от количества.
         
     Мыльная основа марки CREATIVE SOFT SLS Free – российская глицериновая мыльная основа. Производитель - ООО «Креатив групп». PH основы близок к нейтральному. Мягкая глицериновая крем-основа белого цвета, очень нежная по текстуре, подходит для чувствительной кожи. Отлично смывает макияж, подходит для умывания. Идеальна для изготовления средств интимной гигиены. В отличие от известных импортных аналогов, на протяжении всего срока годности сохраняет свою нежную, кремовую, однородную консистенцию. Данную основу используют для изготовления нежного мягкого мыла, мыльных скрабов, мыльных пирожных, эффектных украшений из крем-мыла. Самая лучшая на рынке из представленных крем-основ!
Цена выше средней. Скидки - от количества.

     Мыльная основа марки SOFLEX SLS Free – российская глицериновая мыльная основа.  Производитель - ООО «Креатив групп». PH основы составляет 8-8,5. Температура плавления 55-60оС. Основа не сушит кожу. Прозрачность отличная.
Желеобразная глицериновая основа для мыла была создана специально для детишек! Основа заботится о чувствительной коже рук, делая её мягкой и увлажнённой. Прекрасно мылится в теплой воде.
Основа имеет теплый желтоватый цвет. 
Получающееся мыло отлично держит форму, при этом очень пластичное и гибкое. Оно приводит в восторг всех малышей и любителей мыльных шедевров! Это мыло хочется постоянно трогать, мять в руках, ощущая волшебную эластичность куска мыла. Его даже можно приклеить на кафельную плитку.
Технология изготовления мыла ничем не отличается от производства мыла из твёрдой мыльной основы.  Основа содержит в своем составе большое количество воды и поэтому хранить основу Soflex необходимо только в хорошо закрытой упаковке, исключающей высыхание.
Цена высокая. Скидки - от количества.

     Мыльная основа Brilliant (Бриллиант) - российская глицериновая мыльная основа. Производитель - ООО "Натур Косметикс". Температура плавления 55-60оС. Как и все основы хорошо принимает эфирные масла, жирные масла. Не сушит кожу. Прозрачность тоже хорошая. Идеальна для изготовления мыла ручной работы литьевым способом.
Основа имеет PH  около 8,5, кожу не сушит.
Цена средняя. Скидки - от количества.

     Мыльная основа марки Дети Арт DA SOAP - российская мыльная основа. Производитель – Дети Арт. Единственное достоинство - низкая цена. Низкая цена объясняется (по слухам на сырьевом рынке) тем, что производитель использует техническое сырье. У этого продукта не стабильное качество от партии к партии. Тем не менее, она очень нравится розничным магазинам из-за низкой закупочной цены.

     
     Мыльная основа китайского производства. Мыловарами практически не используется. Качество  «китайское». Завозится исключительно для производственных нужд. Излишки попадают на рынок домашнего мыловарения. В настоящее время эта основа уже вытеснена с российского рынка более качественными аналогами.
Цена низкая.


     Мыльная основа марки MELTA  - белорусская мыльная основа. В России продается под торговой маркой SOAPTIMA. Прозрачность этой мыльной основы выше большинства российских основ. Появилась на рынке в конце 2014 года. В интернете отзывов о ней уже достаточно много.
Цена средняя, ближе к высокой. Скидки - от количества.

Производители постоянно работают над своим продуктом и прикладывают много усилий для того, чтобы изменить качество выпускаемой продукции в лучшую сторону.

 

МЫЛЬНЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. MYLOFF, CREATIVE, BRILLIANT, MELTA

И МНОЖЕСТВО ДРУГИХ НОВЫХ, ИЗВЕСТНЫХ И НЕИЗВЕСТНЫХ.


ВСЕ эти основы, подчеркиваю - ВСЕ мыльные основы российского производства, производятся из одного сырья и примерно по одной технологи. Поэтому свойства мыльных основ у всех примерно одинаковые. Тем не менее производители умудряются сделать свой продукт уникальным среди всей широкой гаммы мыльных основ. У кого-то это сразу окрашенная основа, у кого-то основа фасуется в красивые коробки с крышкой или пластиковые ведра, кто-то делает мелкую фасовку по 0,5 и 1 кг, и прочее, прочее, прочее.


Забудьте  все отзывы обо всех основах, о которых вы прочитали в интернете. Они все уже давно не соответствуют действительности. Сейчас уже только ленивый производитель в России не производит глицериновую мыльную основу SLS free. И каждый производитель, чтобы продвинуть на рынок свой товар будет его хвалить и ругать чужой. Нанимаются специальные люди, которые на форумах мыловаров пишут хвалебные отзывы о "своей" основе и отрицательные отзывы об основе конкурентов. Верить им не нужно. Только собственный опыт подскажет вам, какая основа для мыла вам подходит, а какая нет.

Спросите людей, мнению которых вы доверяете. Они точно вам помогут разобраться в таком огромном выборе мыльной основы. Выберите интернет-магазин с низкой ценой и купите в нем несколько основ по 0,5 кг "на пробу". Гарантирую, что вы практически не заметите разницу в свойствах. Какая-то, возможно, будет лично вам сушить руки чуть больше чем другая, а другая иметь более выраженный запах или более желтый цвет. Обо всем этом бесполезно читать в интернете, а надо самому проверять на практике.

В своей практике, беседуя с покупателями, я неоднократно сталкивался с тем, что одну основу продают в магазинах под видом другой. Происходит это по разным причинам. Чаще всего потому, что просто перепутали, когда достали из коробок, порезали, расфасовали по пакетам. И не смогли определить, где какая лежит. Это говорит только о том, что все мыльные основы похожи друг на друга, как близнецы.

Так что никого не слушайте и выбирайте основу руководствуясь только своим опытом и чутьем.


Все мыльные основы похожи друг на друга. Этому есть две и очень важные причины. Первая - это сырье для изготовления мыльной основы.

Сырье в Россию завозят всего пара крупных поставщиков химического сырья. Все производители покупают компоненты у них. Самостоятельно завозить их для производителя очень дорого и не выгодно. Поэтому сырье у всех одинаковое.

Вторая причина - это рецепт изготовления мыльной основы.

Уважаемые читатели. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос - а откуда производители берут рецепты изготовления мыльной основы? Может быть люди в белых халатах на производстве и в лабораториях много месяцев смешивают компоненты в надежде получить новую формулу глицеринового мыла?

Конечно же нет! Разработка новой рецептуры - это очень долгий и дорогостоящий процесс, который не могут себе позволить ни один начинающий производитель мыльной основы. Подчеркиваю, ни один! У них просто нет на это денег. Значит нужно где-то взять или купить готовый рецепт.

Где же тогда берут рецепты, спросите вы? А там же, где приобретают сырьё - все у тех же поставщиков. Поставщик сырья очень заинтересован продать свой продукт и для этого даетбесплатно в придачу к своей продукции рецепт изготовления мыльной основы, лишь бы брали сырье.

А поскольку поставщиков мало, то и рецептов тоже мало и они все похожи друг на друга как близнецы. Почему спросите вы? Раскрою один секрет! Рецепт изготовления прозрачной глицериновой мыльной основы очень точен! Ошибка в дозировке некоторых компонентов даже в 100 грамм на 200 килограммов приводит к браку.

Однако у "старых" производителей нарабатывается со временем свой уникальный опыт, который позволяет "исправить" рецепт изготовления основы и сделать продукт более высокого качества.

В следующей статье я покажу на конкретных примерах мыльных основ чего можно добиться, если максимально применить накопленные знания. В ней будут фотографии мыльных основ "раскрученных" марок и их сравнение.


 автор, Ярослав.

источник